Королеве Зауралья

Ты сидишь на кухне в тюрбане,
А в глазах веселья тоска.
Карнавалом в далеком Рио
Загорелись твои глаза.

Там мулатки в роскошных перьях,
Там всю ночь гремит барабан
И танцуют лиловые негры
В перьях птиц из тропических стран.

В разноцветных огнях манящих
Над танцующей этой толпой
Королевою карнавала
Ты взлетела своею мечтой.

Изумруды на тонких запястьях,
Диадемы алмазной игра
И сапфиров сверкающих россыпь
На открытую грудь легла.

И в глазах твоих, как в сапфирах,
Отражается русская синь,
И красней колумбийских рубинов
Дивных губ полевая полынь.

Это там... А сейчас ты на кухне,
Сигареты дымок голубой...
И остыл растворимый кофе.
Разминулись надежды с мечтой.


Рецензии
Такая яркая бытовая картинка! Просто для настроения и радости:
http://www.stihi.ru/2012/12/05/5258

Людмила Тельминова -Пензий   10.03.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.