Пожалуй, есть и ум, и слог, и благородные поступки

Пожалуй, есть и ум, и слог,
И благородные поступки.
Но мне судьба: без длинных ног
Быть лишь де Бержераком в юбке.

Увы, без бюста номер пять
(И невозможны здесь уступки)
Не суждено никем мне стать,
Как лишь де Бержераком в юбке.

Но ей – при бюсте и ногах,
При идеальном прочем всяком,
Что исторгает «ох!» и «ах!» -
Не стать ни мной, ни Бержераком.

Июль 1993


Рецензии