Страх

Чьи-то белые пальцы на глади стекла
Жутко смотрят в упор чьи-то темные очи...
Кто там? Панночка, жертва вселенского зла?
Или просто метель свой  приют ищет к ночи?

-Кто бы ты ни была, не смотри на меня!
Я тебя не боюсь, и у дома есть стены!
Нету здесь для тебя ни тепла, ни огня,
Ни  краюхи в суму, ни белья перемены.

Уходи! Уходи! Не приму твою власть!
Я шепчу: Уходи... Только прятаться поздно-
Звонко брызнули стекла - она ворвалась,
И душа раскололась на мелкие звезды.


Рецензии