Если есть на свете Рай-это здесь

Если есть на свете рай –
                это здесь.
Где поток воды игрив и могуч.
И густой щетиной, смешанный лес,
Подметает небосклоны от туч.

Островок и церквушка на нем
Как свеча, вбитый в озеро гвоздь.
Так прекрасен и ночью и днем,
Невзирая на тучи и дождь.

Перезвон – соловьиная трель,
Всем так близок, доступен без слов.
Кружит голову воздуха хмель,
Напевая мотив про любовь

И желаний людских ураган
Вперемешку с бегущей волной
Огибают неровный овал
Разрывая из лодок конвой.


Рецензии