Море в грозу

Море ловит стрелы молний
И в своей пучине гасит,
С силой многих беззаконий
Топит, губит ежечасно.

Всё смешалось и взревело,
Морякам прочней на суше,
Но уж море им напело,
Прямо в уши, прямо в души.

Айвазовский отдыхает,
А пока бушует море,
Непокорных всех карает,
Закрывая жизни шторы.


Рецензии