Снайперы

   Им бы косы плести,раскидав по плечам,
   Подрумянить бы щёчки,да бежать к женихам.
   Им бы юбочки клёш,к белой кофте цветок,
   На височке застыл бы золотой завиток.

Женихов бы им так высматривать.
Да хихикать бы им,да приплясывать...
Но решила судьба,как лихая мать:
В чужой хате сидеть,да задание ждать.

   Нина нынче решила написать письмецо.
   Но в раздумье девичье вдруг застыло лицо.
   На столе в котелке свеж ромашек букет,
   И получит ли Нина долгожданный ответ.

И винтовка в руках у девчонки другой,
Руки девушки крепко сжимают приклад.
Послужить они рады Отчизне родной,
Но придут ли девчонки с той прогулки доиой???

     ДРУГИЕ ЛИСТЬЯ.

  За окном дубы ,берёзы всё листвою шелестят,
  Не взирая на мой возраст ,сидеть мне дома не велят.
Побежала б ,полетела б в эти чудные места,
Где бывали мы когда-то,где бродили неспеша.
  Лишь однажды взявшись за руки,шли аллеей меж берёз.
  Я тогда дышать боялась,он... не видел моих слёз.
Пролетели годы странствий,нет в душе той милой дрожи...
Дочкам нашим уж за тридцать,были мы тогда... моложе.
   Теперь и мне за шестьдесят,а он лежит в земле глубоко.
   И над ним ...другие листья много лет уж шелестят...

     2004год


Рецензии