Народная песня

В темном лесе, в темном лесе,
По дороге столбовой
Ехал Штирлиц в «Мерседесе»,
Как в кибитке кочевой.

И не в Тулу, не в Воронеж –
В город Цюрих дорогой –
Ехал Штирлиц – не догонишь;
Колокольчик под дугой.

В лесе сонном ясным звоном
Заливался бубенец.
Ехал Штирлиц по кантонам
И доехал наконец.

Не крутите шуры-муры,
Не ходите, девки, в лес:
Не возьмет штандартенфюрер
Вас в свой черный «Мерседес».

Июль 1995


Рецензии