Из жизни собаки

Однажды на подворье
Забрел лохматый пес.
Мой дом на плоскогорье
Стоял в шпалерах роз.

Пес зевал забавно,
Вилял слегка хвостом.
Ему хотелось явно
Войти быстрее в дом.

Заметив мягкий коврик,
Раздумывать не стал.
Проспал почти весь вторник,
Ни разу не вставал.

С тех пор, как на работу,
Исправно приходил.
Не требовал заботы
И кушать не просил.

Коль исчезал надолго,
Нас мучила тоска.
Семья считала долгом
Не беспокоить пса.

Но все же интересно,
Куда уходит пес?
Со временем уместно
Возник такой вопрос.

А где живет хозяин?
И знает ли о том,
Что беглый пес, как барин,
Спит в домике чужом?

Вложили мы записку
В ошейник "молодца"
С короткою припиской
О жизни беглеца.

У пса при новой ходке
Был маленький пакет.
Сорвал с него обертку
И прочитал ответ:

"Пес живет в квартире,
Где семеро ребят.
Два маленьких вампира
Неистово вопят.

Мечтая отоспаться,
Он изменил судьбу.
И может оказаться,
Я тоже к вам прийду!"


Рецензии
Да уж, с детишками не поспишь!
Интересная история, понравилась!
С уважением к Вашему творчеству и теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   05.08.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за внимание к моим стишкам!Хороших Вам дней! С теплом, Руся Деева.

Руся Деева   05.08.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.