Дети

Жернова перемалывают нас в муку,
Но вечный голод не утолить.
По  мановению тех, чьи имена на слуху.
И по их шаблонам будем мы жить.
Нас переваривают города,
И выйдем из чрева мы худшим путем.
На наших костях проростает трава.
Становится больше ее день за днем.
Липкие ручки чьих-то детей
Красную кнопку стремятся нажать.
Губы ванильные от сластей
Приказ отдают, кого расстрелять.
Как давно эти дети не пьют молока.
К ним запах крови надежно прилип.
Нету в песочнице больше гриба,
Чем над их головами атомный гриб.


Рецензии