Романс для Розье

http://www.realmusic.ru/songs/885513/


Какую роль играешь ты теперь,
Когда уже так много масок сорвано?
Какое имя шепчешь в темноте?
А, впрочем, всё равно!

Жалеешь ли, что волю дал словам?
Но кто из нас мог знать о том заранее...
Из недоверья выросла стена
Не-понимания.

Не приближайся, не смотри,
Закрой глаза и отступи!
Ах, нет? Так ты рискнёшь?
Ну что ж...

Нужна ли вера, чтобы долго ждать?
Нужна ли сила, чтобы, взяв, не отпустить?
Нужна ли смелость сделать первый шаг
За гранью пропасти?

Когда комком у горла встанет страх,
Нужна ли гордость, чтобы превозмочь его?
Давно ли отражается в глазах
Не-одиночество?..

Не приближайся, не смотри,
Остановись и отпусти!
Но если не пугает лёд -
Вперёд!

И что теперь? Того ли ты хотел
В ту ночь, когда запреты были сорваны?
Не отступать отныне твой удел
Ни шага в сторону.

Прости, я не смогу тебе помочь -
Как можно знать, что нам сулит грядущее?
А что сейчас? Да только и всего -
Не-равнодушие.
Не-равнодушие...


Рецензии