Из детства. Орденоносцы

Мне вспомнилось детство,как будто вчера,
Украдкою хлеб мы несли со двора
И молоко выносили мы в кружках,
И всё раздавали друзьям и подружкам.
У них не вернулись отцы с той войны,
А в семьях по пять да по шесть детворы.
В те годы ,я помню, вкуснейший был хлеб,
И мы молока напивались взахлёб.
Тогда доставалось нам всем от отца.
Но завтра хлеб снова несли мы с крыльца.

     ОРДЕНОНОСЦЫ.

  По брусчатке в великом строю
Здесь не все ,что ушли на войну.
Отстояли Отчизну свою
И <<по-русски>>послали беду.
Их лица суровы,но светлы,
На груди ордена их блестят,
Но к винтовкам штыки их примкнуты.
И ни шагу назад!
      И ни шагу назад!!!


Рецензии