Показалось...

В ТИШИ ПОРТОВОГО КВАРТАЛА

НЕГРОМКО МУЗЫКА ИГРАЛА,

СИЯНЬЕ МАТОВЫХ ТЕНЕЙ

МЕЛЬКАЛО В ВОЗДУХЕ АЛЛЕЙ

*

В МОРСКОЙ ВОЛНЕ, ПЛЕСКАЛИСЬ ЗВЕЗДЫ

И В НЕГЕ ПЛАВАЛА ЛУНА,

МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ВДРУГ, ЧУДАЧКЕ,

ЧТО ТАМ , РУСАЛКА ПРОПЛЫЛА

*

СВОИМ СЕРЕБРЯННЫМ ХВОСТОМ,

ВОЛНУ РАЗРЕЗАВ ПОПОЛАМ,

УПЛЫЛА ВСЛЕД ЗА КОРАБЛЕМ.

РЫДАТЬ СИРЕНОЙ ,МОРЯКАМ.


Рецензии