Три кита

Напрасно мы верим знакомой спирали –
Ответы живут в непривычных местах,
Иначе б мы их никогда не искали,
И мир всё держался б на трёх тех китах…
            Вопросы-ответы Copyright: Эльвира Утретская, 2011
            Свидетельство о публикации №11104161086
            http://www.stihi.ru/2011/04/16/1086


Мудрены загадки - ответы извечны -
В них мудрость веков и краса простоты,
Но поиски наши всегда бесконечны.
Плывут в океане всё те же киты.
Но путь к ним нелегок. Стремительны реки,
И пенится вновь штормовой океан.
Суденышко утлое, В нем человеки,
А на горизонте желанный фонтан.
И мощной струею вздымается ВЕРА.
Фонтан, что поменьше волнует нам кровь:
Хоть пьеса старА - долгожданна премьера.
Потом в глубине исчезает ЛЮБОВЬ.
Нас дальше несет, и дрейфуем как прежде
По воле судьбы и по воле ветров.
И робкий фонтан негасимой НАДЕЖДЫ
Влечет нас, как в юности брошенный кров.


Рецензии
Виталий! Лучше чем предыдущие авторы, не скажешь! Успехов! Здоровья!

Погорелов Виктор Александрович   01.10.2012 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.