Утро. стих

Утро.

Пора, пора уже проснуться.
Уж ранней свежестью пахнуло.
И рыжий диск поджёг восток весь.
И небо красным полыхнуло.
И птиц весёлое безумье.
Ночную тишину взрывая,
Наполнив воздух жизни криком,
Куражится, Мир пробуждая.
Проснись, проснись душа живая.
С реки ползёт туман молочный.
И ветерок росы касаясь,
Звенит, как колокольчик звонкий.
Но вот уже вдали всё ярче
Край неба у Земли пылает.
Диск солнца - Вечности мерило,
Лучами новый день рождает.
Вот мощь Светила, тьму сжигая,
Вернула Миру свет и радость.
Я улыбнулся, просыпаясь.
И улыбнулось утро рядом


Рецензии