Время

Тонкий белый туман над горой Тугаёю
И тихонько скрипит колкий крупчатый снег
Я до дома дойду, дверь скорее закрою
Никого, кроме кошки, в доме замершем нет.

Лишь на стенке часы отмеряют мгновенья
И котёнок во сне ловит серую мышь.
Мне под пледом тепло, а за окнами тени
Ёлок, белых берёз и заснеженных крыш.

Незаметно летит беспощадное время
Дней лукавых черёд начинает спешить
Мне почти тридцать пять, и не знаю, успею ли,
Всё что нужно – понять, написать, совершить.


Рецензии