куда спешит извилистый ручей

Куда спешит извилистый ручей?
В долину солнц гранатовых речей
Стать бурною рекой большой горы,
Где медь закрыв собой - янтарь горит.
Шершавый камень правд во мхе оград,
У срезанных ветвей зеленый град
Не раз ты встретишь на пути, ручей:
Ты кто? - никто; ты чей? теперь - ничей.
Пропав в системе деревянных труб,
Черкнёшь по лесу тихую тропу,
Журчанье продлевая на  восток
Взрослеющих холмов и  водосток.
...сном запертым в затопленный ковчег
Ты - море звёзд в зачерпнутом ковше
Отшельником сидящем на столбе,
Что тычет дно корягою сто лет.
Ты соберёшь, вороча валуны,
По капле серебро своей луны.
Полн... выдохнешь покой живой реки
Привычному теченью вопреки
Вновь возвратишься в первобытный лес
Найти себя из позабытых мест
Стать зная, что иссохнуть обречён,
Источником извилистых ручьёв.


Рецензии
Откуда знать? Быть может он не иссякаем.

Юрий Мочалов   09.10.2013 06:02     Заявить о нарушении
дъ, циклично

Сатрен   09.10.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.