Письмо другу выжившего на площади Минутка...

Константин Белый

Братишка,ты помнишь ту площадь "Минутка",
Где нас убивали в той странной войне?
Что лживый Главком и министр-проститутка
По пьянке затеяли в мирной стране.

Мне врезались в память горящие танки,
Свист пуль АКээМов и мат-перемат.
И раненых стоны,убитых останки,
И третий за сутки погибший комбат.

Но вот передышка,отброшены "духи",
Орет оскорбленья какой-то чечен.
Вайнахи храбры,но характером суки,
Не брали за это мы демонов в плен.

Случайно я выжил,вернулся к невесте,
Нас трое из взвода,да,брат,повезло.
Других же доставили номером двести,
В глаза матерей их смотреть тяжело.

Неделя боев:покорежены нервы,
Раненье и статус-участник войны.
Убогие льготы от Родины-стервы,
А в принципе мы никому не нужны...

Константин Белый
http://stihi.ru/2011/05/21/2348


Рецензии