Книги

Всё в нашей жизни есть всего лишь прах
Из праха созданы и в прах должны вернуться
Но книги что мы пишем остаются
Они грустят и плачут и смеются
Они бессмертны и живут в веках

И как мне выразить печаль свою в словах
Что книги нам ненужными вдруг стали
Те книги что запоем мы читали
Скоторыми о странствиях мечтали
Пылятся словно хлам на чердаках

Их жгли на инквизиторских кострах
Тупые безответственные лица
А пожелтевшая в дыму костра страница
Взлетала ввысь как раненая птица
И исчезала где-то в небесах

Я знаю в недоступных нам мирах
Страницы те-в снежинки превращают
Они кружатся падают и тают
Но словно волны след свой оставляют
На наших жизненых скалистых берегах


Рецензии