Памяти В. С. Высоцкого

На тему песни Юрия Лозы.

Наливай ещё по одному:
Чтобы весело и там было бы ему.
И не верь ты никому -
Уж никто не свяжет целиком
                Ту оборвану струну.

Как умел он подбирать слова!
Ты ищи их, не ищи! -
И отыщется едва меньше тысячи!
Разве возраст - 42?
Мог бы петь ещё да жить и жить!

В голове всё время вертится:
Не допел...Не доиграл...
Месяц в небо щерится
               как позавчера...

И выть на небо хочется -
Такая тишина!
-Как его по отчеству?
-Вот и я не знал...

И,наверно, оттого, что
И "ни церковь, ни кабак-
                ничего не свято",
Так корёжило  его,-
Видно, "было всё не так,
                всё не так, ребята"...
                2.01.11.









               


Рецензии
Я Есенина выпил,захлебнулся Высоцким чтоб не выть ночью выпью и не блеять по скотски.

Олег Емельянов 3   03.07.2018 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.