Венгрия, Будапешт, день второй

И кто-то будто
Направил лупу
На муравьев,
На человечков солнечный свет направлен.

А львов беззубых
Вгоняет в ступор
Парад домов,
Слепленных вместе в ряд без эпох и правил.

И хоть мы гости
Второй, а вовсе
Не первый день,
Но город все еще, кажется, нас боится.

Он так волнуется:
Щурит улицы,
Прячет тень...
Совсем как маленький мальчик, хотя столица...

Все как в музее:
Ходи, глазея
На все вокруг,
Но в мир под стеклом не засунешь и части тела

А скоро снова
На взлет и в оба
Смотреть... И вдруг
Не мы, а... Венгрия, Венгрия, Венгрия полетела...


Рецензии