Фронтовое письмо

… «Успеть сказать, что всё в порядке,
Что жив, здоров, вернусь домой!..»
- Солдат листочек из тетрадки
Рвет окровавленной рукой…

«Родная, здравствуй!
                Воет ветер,
Но у меня тепло в груди:
Ты мне дороже всех на свете,
И  ждет нас счастье впереди!

Родная, здесь в окопе сыро,
Но это не остудит пыл:
Борюсь за свой кусочек мира,
И чтобы мир на нем царил.

Родная… Передай подружке:
Её не зря терзали сны:
Вчера вовсю глумились пушки…
Для Вани больше нет войны…

А спросит мать – уж ты, родная,
Скажи, что без вести пропал…
«…Надежда есть – и  мать живая» -
Он перед смертью прошептал.


А за меня не плачь, не надо,
Вернусь – и спляшем гопака!..»

…Упал листок, и у солдата
Безвольно свесилась рука.

               * * *


Рецензии
Оля, учить победителя 2013 года, только портить."Письмо" хорошо по содержанию, но по форме хромает и "кричит" о доработке. С уважением Николай Капустин.

Николай Капустин 2   08.07.2014 19:36     Заявить о нарушении
Так я ж не победитель, - номинант)))
И не профессионал, а так, лошара-любитель...
И то, что не бузупречна знаю)))
Спасибо за отзыв.

Ольга Андрейкова   09.07.2014 10:16   Заявить о нарушении