За что любить-то тебя Родина?

За что любить-то тебя Родина?Страна и нищих и крутых.
Да перевёртышей в мундирах,да непонятных голубых.
Ведь раньше голубых кровей ,звали <<белых>>да царей.
А нынче,глянь-ко что твориться,в миг станет нищею царица.
А энтот ,вышел из тюрьмы,ан...метит в губернаторы.....
Нет,я люблю мою Россию,многострадальную,святую...
Озёра дивной красоты,снега всецветной белизны,
Тайгу с звенящей тишиною,Байкал с зелёною волною,
Декабрь,укрытый грязной лужей,февраль с законной зимней стужей.
Во всё я в это влюблена вчера,сегодня,навсегда!

   СНОВА ИЗ ДЕТСТВА.

  Я пишу эти строчки,слёзы градом из глаз.
  Шли по улице танки,:вот из детства рассказ.
  Наш отец позже всех возвратился с войны,
  Возводил где-то он через речки мосты...
 


Рецензии