Астроном

 Путь по звездам выбирая,
 Я к тебе дойти хотела,
 Но дорогу преграждают
 Молний огненные стрелы!

 Слышу волнами раскаты,
 Завывающего грома.
 Потерялась я на карте
 У седого Астронома.

 Он пророчил небывалых
 Сотню дней под небом майским.
 Страстных, сто ночей, усталых,
 От эротики и ласки,

 Обещал мне золотые,
 Гладью вышитые речи
 И ромашки полевые,
 Тёплой шалью мне на плечи!

 За Любовь такую нашу,
 Испугавшуюся грома,
 За маяк, в ночи погасший,
 Обвиняю Астронома!


Рецензии
классный легкий стишок, но с глубоким смыслом. :*

Юляшаа   06.07.2011 01:26     Заявить о нарушении
Девочка моя, ты всё понимаешь...

Светлана Ткачева   06.07.2011 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.