Я не люблю весну и лето

   Я не люблю весну и лето,
Ведь мне по нраву снег и жёлтый лист,
   Пусть лето в зелень разодето,
А я люблю прощальный птичий свист.
   И золотом с деревьев опадает
   Коричневая,красная листва,
Ковром и шелестом всю землю укрывая
   Пусть серой станет неба синева.
Пусть осенью грустнеют небеса
   Нам отдавая дождь,порою снег,
И всюду чем-то не доволен человек,
    А вот моя поёт-поёт душа ,
Вот уж и осень золотая,
   И не спеша придёт зима
Роскошными снегами укрывая,
   И город,и деревни,и дома.

        БЕРЁЗЫ.
О ,если б ты знала всё ,моя Родина,
Как я люблю тебя, сколько здесь пройдено,
Как я любуюсь берёзками статными,
Тебе всё к лицу под лучами закатными.
Стоят вдоль дорог они ,пылью окутаны,
Иль в перелеске вьюнами опутаны.
Стоят одиноко над рекой быстротечной,
Или склонясь надо мною сердечно.


Рецензии