Аустерлиц

(для радиоспектакля)


Канун сражения. Солдаты спят. Обветренные лица безмятежны.
Земля укрыта одеялом звезд, и в колыбели нежится рассвет.
А воздух уже дышит порохом и призраки войны прилежно
Свинцом и сталью красят облака, на небе тлена оставляя след.

За горизонтом ураган расправил крылья смертоносной тенью,
В затихшем небе зарево пожара призрачной свечой горит,
И юный часовой, почуяв на лице безусом смерти дуновенье,
Стряхнув остатки сна, с тревогой вдаль за горизонт глядит.


Рецензии
Хорошо написано

Дмитрий Степанов 3   01.06.2013 23:23     Заявить о нарушении
У-у-у-, Похвально!

Дмитрий Степанов 3   02.06.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.