Спрошу у ветра...

Спрошу у ветра - нежен так весной,
Обманчиво прохладен в летний зной -
Зачем играл, зачем ласкал шутя,
Изменчив, как капризное дитя.

Спрошу его, зачем был так жесток,
Что зимним холодом дохнув, обжёг,
Не ведая, что на таком ветру
Застынут слёзы льдинками к утру.

Ещё спрошу - тому настанет срок -
Зачем себя навеки он обрёк
Во тьме ночной, и в ясном свете дня
Искать в других и не найти меня.

8  февраля 2011.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.