Война- какое страшное слово

Висок пробила боль -"ВОЙНА"
Какое слово.Всего пять букв оно вмещает,
Но сколько горя и волнений предвещает.
Скольких смертей,скольких разлук,
Страданий, боли, тяжких мук.
Потерю дома,разруху, голод,
Болезни, нищету и холод,
Дороги фронта и жизнь в окопе,
Не зная , что с тобою будет
Через час, через месяц или год
Потеря жизни или уродство.
Нет в этом слове благородства. .
ВОЙНА.Всего пять букв вмещает,
Но скольких матерей надежды тают
Найти могилу безымянного героя,
Хотя порой случается такое.


Рецензии
Правильно раскрыто деяние войн.
Всего понятно не перечислишь, но вам удалось раскрыть суть этого слова.
С добром..

Николай Шустиков   25.04.2019 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.