***

Что тоска - ерунда,
поменяем акценты -
Тоска - Флория ТОска
с ликом святой.
Это Сара Барнар,
вдохновенье Сарду,
vissi d"arte Пуччини
и Каллас сопрано,
это ревность тирана,
революций пучина,
и пытки в тюремном аду,
смерть любимого - в серце удар,
и в бессметрье полет той,
что звали Флорией Тоска.
Есть ли смысл акценты
менять господа?


Рецензии