Из плена в плен

   Три солдата сбежали из плена.
   Лежали на поле в пшенице созревшей.
   Обработали раны рукой неумелой,
   Запах хлеба вдыхали:лишь свобода нетленна.
   К ним склонялись колосья,словно девичьи косы,
   Шли ночами,лесами,болотами,
   Лишь на утро их умыли холодные росы.
   На любимую Родину топали,
   Но на Родине-то их злая...
   Заждалась<<пятьдесят восьмая>>.

     О КНИГЕ СТИХ.

   Сдавали мы макулатуру,чтоб выкупить любимый том.
   Вставали ночью,тоже сдуру,чтоб выписать любимый том.
   Я ехала в Дом Книги,в Горький,чтоб поискать любимый том.
   По деревням я колесила,чтоб уцепить любимый том.
Потом от корки и до корки перечитать любимый том.
Потом по полкам разложила...кому достанутся потом.
Но до сих пор я не достала любимый том<<Дерсу Узала.>>


     НО И ЕГО ТЕПЕРЬ ДОСТАЛА....

   


Рецензии