Крохотный пейзаж

Крохотный пейзаж
Мне напомнил вновь,
Что цветет сирень,
И живет любовь.

Что заката цвет,
Что цикады песнь
Оживляет свет,
Углубляет тень.

Вот твоя рука
Выдохнула в жизнь
Кистью колонка
Поднебесья синь,

Ласточек трезвон,
Насыпь над рекой,
Мой счастливый сон -
Детский мой покой.

Ты пиши, мой друг!
Я замечу все:
Как живет вокруг
Травы и зверье,

Как весна, сменив
К зрелости наряд,
Постареет вдруг...
Как вернет назад

Свитком круговерть
Осени шальной.
Маленькая смерть
Шепчет мне : "Постой...

Что там, на фате
Цинковых белил?"
То Господь ко мне
В гости приходил!..

Иллюстрация из инета


Рецензии
Танюша! Рада встрече! С Крещением Господним! Мир Вашему дому! Всего самого наилучшего!

Валентина Карпунина 2   19.01.2013 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Вам всего-всего и... всего, в особенности женского счастья)))

Татьяна Кулагина Кузнецова   23.01.2013 14:45   Заявить о нарушении