Продаётся честь

               
Снует юнец по переходу с мутными глазами,
Пиджак его увешан боевыми орденами.
Они, как птицы, на груди у парня бьются,
А на верёвочке табличка: “Продаются”.
Вот орден “ Славы” и медали “ За отвагу”,
“ за Сталинград”, “ За Вену” и “ За Прагу”.
“ За взятие Берлина”, “ За Победу”,
Что в юбилеи раздавались щедро.
На мне, наверно, не было лица.
Такие есть у моего отца,
В коробке, на подушечке лежат
И память о былом в душе хранят.
     -  Хоть знаешь чьи они? – спросила я юнца.
     - Должно быть дедовы. Я взял их у отца.
Дед помер, а папаня спился,
Вот я продать их и решился.
Кому они нужны? Лежат, пылятся.
А деньги мне на пиво пригодятся
     -А кем же дедушка твой был на фронте?
Разведчиком, танкистом иль в пехоте? 
     -   Ну,  кто бы мне об этом рассказал?!         
     Да я и деда не видал в глаза.
    И что ты прицепилась, как смола.
    Иди-ка ты, бабуля, куда шла.
    И, окатив меня трехрядным матом,
    Прикрыв товар,  рванул на эскалатор.
    А у меня слеза с щеки скатилась.
      -  Ну, как же это с нами все случилось?!
    Уж третье поколенье подрастает
    И ничего о подвиге дедов не знает.               


Рецензии
Регина, это откровение - наша истоиия современной молодежи" И ничего о подвиге не знает ". Можно представить, что это за личность!
Прекрасное стихотворение.Дай Бог Вам здоровья и силы на долгие годы .Почитайте на моем сайте "Догорали закаты", " Осколком раненый закат" и отзовитесь. С уважением Владимир

Владимир Кожухов   10.07.2011 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.