Кланы

Любой стране присуще разделенье
На клан рабов и барствующий клан.
В России часто объясняют ленью
Всё, что не пополняет свой карман.
И говорят:"... везде у нас дорога
Для молодых открыта..." - глупый бред.
И старость ждёт почёта у порога
Чужих, не слишком праведных побед.

Народом называют по привычке
В России население страны.
Но званье, узаконенное кличкой,
Скорее знак не чести, а вины.
Кто здесь живёт? Коль мы, то непонятно
Зачем глотаем ложь и смотрим в рот
Тем, для кого желание приватно
На нищенство и смерть обречь народ?

Россия, перед кем ты виновата?
Твои враги жестоки и сильны
Пока народ - надёжная заплата
Для прорванной хапугами казны,
Пока снимают шляпы перед гадом,
Пока жмут крепко руки подлецам.
Пока народ покорно дышит смрадом,
Терпеньем обрамив "фасад лица".

                23.06.2011


Рецензии
"Кланы барствующих" поддерживаются
ими же созданными партиями, и в
этом - их сила...

Анатолий Бешенцев   24.06.2011 19:50     Заявить о нарушении
так в партии то эти порой совершенно бездумно идут люди простые...н политизированные...за какую то "копеечку"...и совершенно не думают, что они когда нибудь станут отработанным материалом...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   30.06.2011 14:25   Заявить о нарушении