Слышен тихий шелест...

Слышен негой... тихий шелест листьев.
Это берёз – божественная стать,
Подхватив ветров весёлый присвист,
Устало силится... совет мне дать:

- Прочь гони печаль, тоску-кручину!
Веди взоры в необозримость – даль…
Не ищи невзгод пустых причину.
«Не принимай душой туги кружаль!»

Непонятен миг – доверься Вере!
Слаба Надежда – не снимай итог!
Не стучись в распахнутые двери.
Раненько в горе обмокать платок.

Пусть неведом будет миг разлуки!
Игра услады дней гранит твой час.
Хода нет! - Озарение в муке!
Затем продлится жизни пересказ.

…Слышен ясно шумный шелест листьев.
Страстно сильнО(!) течение ветров.
Бурный миг в ветрах всегда неистов.
…Невольно молвишь: "Вольный дух миров"!

                ***


Рецензии
Понравились Ваши стихи боевым настроем,тем что учат преодолевать трудности. Читаешь и задумываешься, как важно - позитивно воспринимать жизнь, понимать: счастье - это не результат внешних обстоятельств, оно заключено внутри нас, зависит от нашего мироощущения.

Иринок   24.06.2011 01:29     Заявить о нарушении
Рад вашему прочтению и пониманию! Дай вам Бог доброго диалога
с творческой удачей! Спасибо!

Ришат Насыров   24.06.2011 05:48   Заявить о нарушении