я стою на Майдане свободы

Я стою на Майдане свободы 
У фонтана, где Кий с Лыбидью,
Здесь закаты были, восходы,
Путь от детства к вискам с проседью,

Лимузины семиметровые
По Крещатику носятся важно
И полоски на небе багровые
Предвещают закат отважно,

Что-то ласточки низко летают -
Не к дождю, а наверное, к ливню,
А иллюзии быстро растаяют -
Не догонит их доллар гривню,

Только мне параллельна инфляция
Я ее превращу в эмоцию,
Из эмоции выйдет прострация,
А с прострацией вылечу в Турцию,

Хорошо, где мы есть, ребята,
Здесь закаты были, восходы,
Под ногами резвятся котята,
Я стою на Майдане свободы.

23.06.11.  Майдан Незалежности. Киев


Рецензии