Про меня

Я с радостью поджег последний мост,
Меж стен давно неубранной квартиры,
И водкою разжиженный мой мозг,
Течет рекой в космические дыры.

В моей душе не тает синий лед,
Хоть за окном вовсю бушует лето...
И снова пью я сутки напролет,
Смешав коктейлем ночи, дни, рассветы...

Зачем я здесь? Не сломлен, не распят,
Почетный страж утерянной Голгофы...
Бреду всегда наощупь, наугад,
Бросая в пыль придуманные строфы.

Дождями потушил и сбил листву,
Миры, в бреду придуманные мною...
Сам по себе, как волк в глухом лесу,
В обнимочку с подругою - Луною.

Один мой бог купается в вине,
Другой - за трезвость рвет всегда рубашку.
Я - воин на придуманной войне,
Повеса, плут, с душою нараспашку!

Бездонный свет, как отблеск дальних гроз,
Летит в окно неубранной квартиры,
И водкою разжиженный мой мозг,
Течет рекой в космические дыры!


Рецензии