Молитва

     Своей молитвой к небесам взываю,
     Своё усердие молитвой называю,
      Я пред иконой плачу и молюсь,
     И прогневить,Тебя Господь,боюсь.
      И одно в мечтах моих желанье,
     Перебраться б в мой родимый край,
      И душа моя кричит в терзаньях,
       Господи,дай родину мне,дай!


         ПОБЕДНЫЙ  МАЙ.

  С цветами стояли у обочин солдатки,
Хлебом-солью встречали победителей мы,
  И падали с плеч эти серые скатки,
В них остались свойны незабытыми сны.
  Припомнят солдаты начало войны,
Вернувшись в сожжённые сёла страны,
  И вдовьей слезою залитую скатерть,
И Брестскую крепость ,стоявшую насмерть.
  Не забудут они тех безусых ребят,
Что сегодня в граните навеки стоят.
И девчонок-сестричек,что спасали не раз...
  Вспомнят всё-всё,как будто сейчас.


Рецензии