И боязно тебе, и грустно

И боязно тебе, и грустно. Я молчалив, но не о том,
О чём молчал всегда.

Твоя беда пришла – скуласта и худа
С промокшем от дождя плащом,
Накинутым на спинку стула.

Всё, что могла, ты мне вернула:
И время, и дрожание, и скорбь,
Наброшенную тенью на худые плечи.
Я никогда б не выменял любовь
На нечто вечное.

Не пожалею больше, мне не жаль –
К чему мне лгать? Стяну свой плащ со стула.
Уйду.

Ты сменишь шёлк на шаль
И станешь вспышкой  шума.


Рецензии
Джу, милая.
Ты даже представить себе не можешь моего счастья снова тебя читать.
И как мне это нужно было.
Спасибо.

Анна Патокина   05.12.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.