Опийный мак

Есть такие цветы багряно-алого цвета,
Которые цветут только один день, зато ярко и пышно,
Бросают на траву отблески огненного света
И когда цвет переходит в свет, звук становится слышно.
Их голоса, как они шепчут в живой тишине,
Рассказывая свои сны нам, людям,
Как приходят оттуда, где живут в вышине,
Где мы все когда-нибудь будем.
Где на фоне лазури и ангельских фуг
Расцветает кровавый букет.
Это летний цветок. Не потерпит вьюг,
Я срываю его, как билет.
Как билет, словно пропуск в рай,
На одну персону, в один конец
В дивный, чудный, неведомый край
От жестокой жизни беглец.
Быть с тобой, быть твоим, хоть изломан – не брошен,
Я засушен и выставлен на обозрение в рамке.
Абсолютно спокоен. Ничем не тревожим.
На кровавых цветках не заметно ранки

###
От 19.06.11 22.57.


Рецензии
Твой...
...Твоя.

Солнечное Счастье   10.12.2011 00:48     Заявить о нарушении