Дождь

Тебя я могу сравнить с летним  дождём

Его люблю я и часто мечтаю о нём

Дождь - как много в нём заключено,

И теплота, и нежность, и буйство стихии,

И лёгкая, детская небрежность

С которой бьётся он в прозрачное окно

Дождь, как  мустанг, вольный, непокорный

Он против всех, он дикий, вздорный

Он, как и ты, появляется, когда захочет

Он неистово воет, как койот, или нежно за окном

Печальные песни о любви рокочет

Он, как и ты, стихия вольная, за это и люблю его

У дождя, душа раздольная

Он в жару дарит ласковую, лёгкую  прохладу

А холодной, лунной ночью, подарит тепло.


Рецензии