Графит!

Я мечтал,  с детства в доброе веря
Начиная разматывать нить
Что не дам всем серьёзным потерям
Ни согнуть,  ни души надломить

Пусть наивными были сужденья
О врождённой добра правоте
На тридцатый свой год от рожденья
Понял я,  что был прав не везде

Относительно всё в этом мире
Такова на сегодня мораль
Можно запершись в душной квартире
Заработать за подвиг медаль

Или выйдя на мост к баррикадам
Подставляя опасностям грудь
Получить пулю молча,  без славы
И тихонько в реке утонуть

Есть огромное множество версий
Как оставить в истории след
Чтобы люди запомнили кто ты
А не твой по площадке сосед

Вот опять на квартирном примере
Я пытаюсь о главном сказать
Ну а как ещё проще,  чтоб все мы
Наконец то смогли бы понять

Для того чтобы быть человеком
Не бери на себя много дел
Ты одно делай чётко и смело
Стержнем быть,  вот завидный удел

Стержень нужен в любом важном деле
Будь ты воин,  иль пахарь,  иль шут
Всё вокруг на тебе,  ты при деле
И несчастья тебя не согнут

Закали,  испытай свою волю
Смело пробуй начать всё с нуля
Так не вышло? Зайди по другому
Выйдет всё,   пока ты у руля!

Друг,  запомни!  Хранится веками
Прорезает металл и гранит
Закаленный на пламени камень
Обращённый алмазом графит!!!


Фото из Яндекса


Рецензии