Коренной

На пристяжных надежды мало,
Все молодые, норовят вразбег.
Но коренной спокойный, статен
И знает - верность, не нужна и плеть.

В дорогу вьющуюся лентой,
Сквозь лес дремучий, меж высоких гор,
Через поля долин и обожженной степью,
По бродам вставших рек и на пути озёр.

Да по пескам намытым, морем
По пыли, грязи и в снегу по грудь.
Он знает, что хозяин помнит,
Его способность одолеть тот путь


Рецензии