Сказки с подкладкой

Кот в сапогах.
У простофили – челядь и дворец,
Для развлечений –есть борзЫе в стайне.
При титулах дурак, а кот-мудрец
Страною правит и усы в сметане.

Поле чудес.
В стране чудес на поле дураков
Зарыты на сберкнижках деньги.
Правитель каждый их отдать готов.
Да хоть сейчас…на погребенье.

Голый король.
Никто не скажет правды:  «гол король».
Ведь он при власти, что орать без проку.
Но час придёт, прозреем всей страной.
Без мальчика…по истеченьи  сроку.

Репка.
Пройдя всех оформлений канитель,
Налоги уплатив, как полагалось,
По сбору репки дедова артель
С одной ботвою на зиму осталась.

Колобок.
Неуязвим – ни пятки, ни яйца.
И испечён был честь по чести.
Но смерть настигла всё же молодца-
Сгубила парня слабость к лести.


Рецензии
А что, очень смешные и ироничные у вас стихи, такие мне весьма по душе! Удачи!
http://stihi.ru/2014/06/13/7544 (Хочу в сказку!)

Александр Николаевич Тютин   22.01.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо,рада, что не разочаровала.По ссылке обязательно пройду.

Степь 2   22.01.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.