Память

Скитаюсь я судьбой гоним,
Всевышней милостью храним,

Треть жизни. Шаткой и крутой,
Стернею устланной тропой.

И годы долгие текли
Рекой, что жизнью нарекли,

То вширь степенно разливаясь,
Змеей в теснинах извиваясь.

Течет без устали вода.
Уходят с нею в даль года

Нам не дано вернуться вспять.
Но память нашу не отнять.

Я помню все. Я помню всех.
Я помню скорбь... Часы утех...

И ту, доселе не забыл,
Чей голос слаще меда был.

Улыбка, светлая, могла
И оживить и сжечь дотла.

Легка походка, гибок стан.
Глаза - бездонный океан -

И молнии могли метать,
И заставляли воздыхать.

И заставляли жить для них...
Треть жизни я не видел их.

О, память! Ты всегда со мной.
Не властно время над тобой.


Рецензии