Не лезьте

Хватит за других переживать!
 Неблагодарное ведь это дело!
 Когда попросят - можно помогать,
 А в остальном - не лезь в чужое тело!

 Никто не будет за совет благодарить,
 За доброту не все "спасибо" скажут. 
 И даже сможет кто-то вовсе нагрубить,
 Ну а потом еще на дверь укажут.

 Не лезь в проблемы, если нет нужды,
 Если не просят, если вы не кстати.
 Иначе, вам не избежать вражды..
 Которой вам до конца жизни хватит.


Рецензии