***

А нужен мне не тайный воздыхатель,
Не шут в обличии чудном,
Не моей жизни воспитатель,
Не верящий в себя при том,
Не эгоист и балагурщик,
Способный все спустить за час,
Не обленившийся халтурщик,
Не поработавший ни раз,
А нужен тот, кого не испугают
Безумные превратности судьбы,
Которого сомнения не сломают,
И будете друг другу вы рабы,
Кто никогда не станет сквернословить,
И злостью отвечать на злость,
И слов укора не промолвит,
И будет верным мне, как пес!


Рецензии