Возращение

Считаясь декабристом, я сослан  был в Царство заснеженное,
С людьми, что своих целей и принципов держится.
Последний день срока, обведенный красным маркером,
Отражался в небе солнцем сияющим, жарким.

Таксист пообещал разбудить, когда приедем в родные мои края,
Ютясь на  сидениях мне снился мой дом, родная кровать.
Доехали! Заплатив с чаевыми, двинулся в сторону дома,
Но дорога , что исходил вдоль и поперек, уже была не знакома.

С  рекламной афиши Кощей улыбается, предлагая продать свое сердце,
Салтан обедневший бродит по вокзалам, не находя себе места,
Руслан и Людмила предлагают построить свою любовь с телеэкрана,
Баба Яга ныне же подсела на омолаживающие ванны.

У каждого брата, поцеловавшего лягушку, теперь смертельное заражение,
Гринев проиграл в автоматы все свои сбережения.
Пиковая Дама как шестерка по новому курсу расценивается,
Золотая Рыбка на потеху детям в аквариуме с акулами пенится.

Мертвые сердцем разводят в чуму хороводы на могилах,
В бегах от прав порядка Дубровский потерял все силы.
Сильвио стреляет в лишь салюты по праздникам,
“Современник” печатает лишь стихи детей господ несуразные.

Медный всадник переплавлен на клетку для Дубровского был,
Дед от печали и тоски в далекие страны на корыте дырявом уплыл,
Александров пишет романсы на фразы Адольфа Гитлера,
Семья Алеко от голода вся , подобно динозаврам, вымерла.

Дойдя до кровати ушел с головою я в сон, и возвращаться не хотелось мне,
Ведь несколько лет назад жил я в совсем другой стране.
Так скажи мне друг на дне стакана, дай отрешение,
Разве ради этого видел я чудное мгновение?!


Рецензии