Взгляд

Во мне проклюнулся сонет;
Забавна, право, спесь твоя:
Ведь, что ни взять, любой сюжет,
Как клон, копирует себя.

Лишь декорации сменив,
Избитую заводишь тему.
Надрючить маску позабыв,
Себя ты «лепишь», вместе с тем.

И в том нет ничего плохого -
Парсуной счесть автопортрет,
Без компиляции чужого.

Но если и таланта нет,
Будь мастер ты и рифм, и слова,
Не затеняй Творца живого!


Рецензии