87. Тесное сердце...

Былого не вернуть,
Все остальное дрожь,
Не тронь моей печали звонкую монету,
Мне вторит дождь, по клавишам озёр,
И светлый путь нечаянно померкнет.
О, диво, милой неги вздор,
Ока венчает град боёв свирепых,
Костры среди мостов,
Кресты среди холмов,
И я один в полёте над вселенной.
Всесильный дух, спустись во мраке грозном,
Лозы метлу, как матери сосцы,
Трусливым сипом, неприкрытой ложью,
Мы пили, были мы пьяны.
Былого мне не жаль,
Так мало места в сердце,
Для пуль хоть отбавляй,
А для любви, в нём тесно…


Рецензии