Отсеивай в хвале подобострастность!

Отсеивай в хвале подобострастность!
Сегодня ты вверху, а завтра уж никто;
Жизнь соткана в гармонии контрастов,
В ней призрачен кумир и двуедин «Пихто».
Тот мастер дифирамб, неутомимый,
Коль ты в беде, и руку не подаст,
Лишь червь тоски неутолимой
Сил вдохновённых творчеству придаст.


Рецензии