Поэту

Поэт! Ты вечный ли изгнанник
Самодовольных и тупых,
Что уготовили не пряник:
Кнута удар – награда их.
Как дворник в Авгия конюшне,
Бичуя словом подлеца,
Напрасно веришь, что им нужен
Души полёт и лик Творца.
Хоть будучи презрен толпой,
Поддавшейся слепым инстинктам,
Иди вперёд своей тропой,
Пусть даже всеми ты покинут!
Сквозь тернии пробьётся свет,
А в нём твой подвиг не угаснет!
И помни мой тебе совет:
«Не падай духом!» Жизнь прекрасна!


Рецензии